Наша Группа! Вступай!


Сок виноградный натуральный (1)


Спелый свежий виноград промыть, дать стечь воде, ягоды отделить и прессовать. Для лучшей сокоотдачи ягоды перед прессованием измельчить ножом из нержавеющей стали на доске с прорезями, поместив ее над эмалированной миской или кастрюлей. Процедить через холст или марлю, нагреть в эмалированной кастрюле до 80-85° С, разлить в банки или бутылки, накрыть крышками и пастеризовать при 85°С:

Хозяйке на заметку

При поражении сердечной мышцы инфекционного или токсического характера обмен веществ в миокарде нормализуют с помощью фруктовых соков, содержащих красящие вещества, в этом отношении особенно ценны соки винограда, смородины, боярышника.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Виноград

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Виноград

Для сушки следует выбирать сахаристые сорта винограда, так как из обычных столовых сортов изюм ...
Подробнее...

Виноград

Ингредиенты: 1 кг грецких орехов 10 л виноградного сока 1 кг пшеничной муки В небольшом ...
Подробнее...

Виноград

Из винограда выжать сок, перелить в кастрюлю, поставить на огонь и, когда жидкость согреется, ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх