Наша Группа! Вступай!


Сок сливовый натуральный (2)


Из спелых слив удалить косточки. Если косточки отделяются плохо, следует положить сливы на 3—4 мин. в кипяток. Полученную массу нагреть до 60—70°С и выдержать при этой температуре в течение 5—10 мин., затем выжать сок через мешок, сшитый из марли, сложенной вдвое. Выжимки оставить в мешке и повесить его на сутки в прохладном месте. Под мешок поставить чистую посуду для стекающего сока. Время от времени мешок следует отжимать. Сок разлить в бутылки и пастеризовать 15—20 мин. при температуре 85°С.

Хозяйке на заметку

Сливовый сок способствует снижению кислотности желудочного сока, что используется при лечении гастритов и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Принимать по ½ стакана с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день до еды.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Слива

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Слива

Ингредиенты: из 1 кг свежих слив — 200 г сушеных с косточкой (180 г — без косточки) Сушить ...
Подробнее...

Слива

Зрелые сладкие плоды сливы вымыть, косточки удалить. Плоды тщательно измельчить деревянным пестиком ...
Подробнее...

Слива

Лучшей для замораживания считается венгерка поздних сроков созревания. Хорошо созревшую сливу ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх