Наша Группа! Вступай!


Сок рябиновый с медом


Ингредиенты:

на 1 кг рябины — 200 г сахара

Зрелые ягоды перебрать, вымыть, высушить, положить в полиэтиленовые пакеты и выдержать в морозильнике несколько суток для удаления горечи. Затем ягоды разморозить, измельчить и отжать сок вручную при помощи марлевого мешочка или на прессе.

Сок подогреть, растворить в нем сахар, довести до кипения, разлить в горячем виде в банки, укупорить их и выдержать под одеялом до остывания.

После получения сока остается много выжимок, которые можно использовать для приготовления варенья.

Хозяйке на заметку.

Сок рябины помогает при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, гипертонии, витаминной недостаточности, глаукоме, коклюше, атеросклерозе. Принимать по 1 ч. ложке сока за 20—30 мин. до еды.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Рябина

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Рябина

Хорошо вызревшие ягоды отделить от щитков, тщательно вымыть и разложить на ситах слоем 2—3 см. ...
Подробнее...

Рябина

Соки черноплодной рябины и яблочный смешать в равных количествах, подогреть, довести до кипения, ...
Подробнее...

Рябина

Ягоды отделить от щитков, тщательно вымыть, бланшировать паром или опустить в кипящую воду на 2—3 ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх