Сок облепихи из мороженых ягод
Ингредиенты: на 1 кг ягод — 200 мл воды |
Ягоды промыть, измельчить, добавить воды и нагреть до 80°С. Затем смесь в горячем виде протереть через сито. Сок закупорить и хранить в прохладном помещении.
Дать соку отстояться, снять с осадка, процедить, подогреть до 95°С, быстро разлить в тару до самого верха и сразу же укупорить. Можно его и пастеризовать при 85°С:
банки емкостью 0,5 л — 15 мин банки емкостью 1 л — 20 мин
Рубрика: Без рубрики, Облепиха
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Для заморозки использовать сорта с сухим отрывом плодов. Замораживать можно как ягоды, так и ветки ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
из 1 кг облепихи — 80 г масла
Вымытые и подсушенные на сите плоды облепихи ...
Подробнее...
|
Выжать сок облепихи и оставить его стоять на открытом воздухе. Через сутки на поверхности сока ...
Подробнее...
|