Наша Группа! Вступай!


Сок клюквенный натуральный (1)


Для приготовления клюквенного сока используют только полностью созревшие ягоды. Перезревшая и недозрелая клюква для этой цели непригодна. Ягоды измельчить деревянным пестом или пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю и подогреть до 60— 70°С. Чтобы увеличить выход сока, на каждый килограмм дробленой массы добавить ¾ стакана воды. Подогретую массу спрессовать, сок процедить и подогреть до 75—78°С для осаждения белковых веществ. Снова процедить сок, довести до кипения, кипятить 2—4 мин., разлить в бутылки или банки, сразу же укупорить и положить набок (бутылки) или поставить вверх дном (банки), охладить до полного остывания.

В выжимках остается еще значительное количество биологически активных веществ. Для их извлечения выжимки заливают горячей водой и прессуют. Получают сок так называемого второго отжима. Его используют для приготовления купажированных соков.

Хозяйке на заметку

Для отделения мокроты при кашле необходимо пить клюквенный сок с медовым сиропом по столовой ложке 6—8 раз в день.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Клюква

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Клюква

Выбрать самые крупные ягоды, промыть под струей воды, дать воде стечь, рассыпать клюкву на ...
Подробнее...

Клюква

Ингредиенты: 250 г клюквенного сока 250 г меда 1 л воды пряности 10—15 г дрожжей Мед ...
Подробнее...

Без рубрики,Клюква

Ингредиенты: 1 кг клюквы 1 кг 600 г меда 500 мл воды Из меда и воды приготовить сироп. ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх