Наша Группа! Вступай!


Сок из шиповника натуральный


Свежие зрелые ягоды шиповника следует тщательно промыть, залить водой, нагревать под крышкой в течение 15 мин. при температуре не выше 95°С. До кипения не доводить. Когда плоды станут мягкими, слить образовавшийся сок. Плоды снова залить кипятком, взяв воды вдвое меньше, чем в первом случае. На 1 л воды добавить 2 г лимонной кислоты и подогревать 5—10 мин. Снова слить сок. Первичный и вторичный сок смешать, профильтровать, разлить в прогретые полулитровые банки и пастеризовать 15 мин. при температуре 90°С. Оставшиеся ягоды использовать для приготовления джема. Сок из шиповника можно использовать для приготовления киселей, желе, молочных коктейлей и компотов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)




Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Шиповник

Зрелые плоды шиповника разрезать на половинки, очистить от волосков и семян, промыть и обсушить. ...
Подробнее...

Шиповник

Плоды на 48 часов рассыпать тонким слоем на ровной поверхности в темном прохладном и проветриваемом ...
Подробнее...

Без рубрики,Слива

Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх