Наша Группа! Вступай!


Сок из красных сортов винограда натуральный


Ингредиенты:

на 1л сока — 1 кг 660 г винограда

Мезгу при непрерывном помешивании нагреть в эмалированной посуде до температуры 60-65°С, дать ей остыть до 40°С и прессовать. Полученный сок поставить на несколько часов в холодное место и дать отстояться, после чего с помощью резиновой трубки снять с осадка и профильтровать. Осветленный сок нагреть до 90-95° С при непрерывном помешивании в течение 15 мин. и сразу разлить в прогретые банки, укупорить прокипяченными крышками, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания. Для получения осветленного сока банки выдержать 3 месяца при температуре 10-15° С, потом открыть их, снять сок с осадка с помощью резиновой трубки, а осадок профильтровать через холщовый мешочек. Сок и фильтрат пастеризовать при 80-85°С:

Банки укупорить, охладить и хранить в темном месте.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)




Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Виноград

Для сушки следует выбирать сахаристые сорта винограда, так как из обычных столовых сортов изюм ...
Подробнее...

Виноград

Ингредиенты: 1 кг грецких орехов 10 л виноградного сока 1 кг пшеничной муки В небольшом ...
Подробнее...

Виноград

Из винограда выжать сок, перелить в кастрюлю, поставить на огонь и, когда жидкость согреется, ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх