Сок из калины по-польски
Ягоды отделить от плодоножек, вымыть, обсушить, положить в полиэтиленовые пакеты и выдержать в морозильнике несколько дней для удаления горечи. Затем калину разморозить, измельчить, отжать сок, довести до кипения, слегка уварить. Фасовать в горячем виде и пастеризовать банки или бутылки емкостью 0,5 л — 10—15 мин. при 80°С.
Рубрика: Без рубрики, Калина
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Ингредиенты:
На 500 мл сока калины 50 г сушеной календулы 200 мл меда 3 л воды
Календулу ...
Подробнее...
|
В нагретый мед погрузить обмытые и обсушенные, но не отделенные от веток ягоды калины. В таком виде ...
Подробнее...
|
Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...
|