Наша Группа! Вступай!


Сок из ирги и красной смородины


Ингредиенты:

2,4 л сока из ирги 400—600 мл сока из красной смородины

Ягоды ирги подвялить для повышения их сохранности и улучшения аромата, измельчить и выжать сок. Добавить в него сок из красной смородины в соотношении 4:1. Смесь перемешать, подогреть, разлить в прогретые банки и пастеризовать при температуре 85—90°С:

Банки укупорить, перевернув вверх дном, охладить.

Хозяйке на заметку

Чистый или разведенный водой (2:2) сок ирги назначают в виде полосканий горла при ангине, хронических тонзиллитах и стоматитах. Принимают по ½ стакана сока с 1 ложкой меда 3—4 раза в день.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Ирга

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Ирга

Иргу подвялить целыми кистями на солнце или в духовке при температуре не выше 60°С. Затем ягоды ...
Подробнее...

Ирга

Зрелые ягоды промыть, опустить на 3—5 мин. в кипящую воду и протереть через густое сито. Подогреть ...
Подробнее...

Ирга

Свежесобранная ирга плохо отдает сок, поэтому ягоды следует предварительно выдержать на стеллажах ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх