Наша Группа! Вступай!


Сок из голубики натуральный


Зрелые ягоды голубики перебрать, сложить в дуршлаг, промыть, удалить излишки воды, поместить в эмалированную посуду и размять. Полученную мезгу отжать на прессе. К выжимкам, оставшимся после прессования, добавить немного горячей воды, чуть выдержать и спрессовать вторично. Соки первого и второго отжимов смешать, подогреть до 60—70°С, профильтровать через три слоя марли или фланели, добавить сахарный сироп, повторно подогреть до 85—90°С, разлить в прогретые банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при 90°С:

В трехлитровых банках сок можно консервировать методом горячего розлива.

Хозяйке на заметку

Сок голубики помогает при гастрите, энтероколите, заболеваниях почек, анемии, ревматизме, обладает противоглистным действием. Пить по 0,5—1 стакану с 1 ст. ложкой меда за 30 мин. до еды.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Голубика

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Голубика

Ингредиенты: на 1 л сока — 100 г меда Подготовленные ягоды поместить в эмалированный таз, ...
Подробнее...

Голубика

Ингредиенты: на 1 кг голубики - 3 стакана воды Голубику промыть, обсушить на сите, ...
Подробнее...

Без рубрики,Голубика

Ингредиенты: на 1 кг свежих ягод — 200 мл сока В большую эмалированную кастрюлю налить ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх