Наша Группа! Вступай!


Сок из черноплодной рябины (1)


Ингредиенты:

на 1 кг мезги — ¾ стакана воды

Тщательно промытые ягоды измельчить, добавить воды, нагреть в течение 10—15 мин. до температуры 60—70°С. Теплую мезгу прессовать и полученный сок процедить через марлю, сложенную в два-три слоя. Сок нагреть до 75—78°С и снова профильтровать. Довести сок до кипения, кипятить 2—4 мин. и сразу разлить в подготовленные прогретые банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при температуре 85—90°С:

·  емкости 0,5 л — 15 мин.

·  емкости 1 л — 25 мин.

·  емкости 3 л — 30 мин.

После пастеризации немедленно укупорить банки, перевернуть вверх дном и охладить. Если сок готовят в соковарке, его не надо пастеризовать. Сок следует разлить в горячем виде в банки и сразу укупорить.

Хозяйке на заметку

Сок черноплодной рябины используют при лучевых поражениях, его дают больным корью, сыпным тифом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Рябина

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Рябина

Хорошо вызревшие ягоды отделить от щитков, тщательно вымыть и разложить на ситах слоем 2—3 см. ...
Подробнее...

Рябина

Соки черноплодной рябины и яблочный смешать в равных количествах, подогреть, довести до кипения, ...
Подробнее...

Рябина

Ягоды отделить от щитков, тщательно вымыть, бланшировать паром или опустить в кипящую воду на 2—3 ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх