Наша Группа! Вступай!


Сок из белой смородины натуральный


Ягоды белой смородины очень нежные и перерабатывать их на сок необходимо в день сбора.

Ягоды следует отделить вручную от кистей, которые могут придать соку неприятный травянистый привкус, перебрать, вымыть и раздавить в эмалированной посуде деревянной толкушкой. Сок от мезги отделяется легко. Его можно получить вручную, отжав мезгу в мешочке, на прессе или соковыжималке.

Полученный сок можно консервировать двумя способами:

горячий розлив — сок подогреть до 95°С, сразу разлить в банки доверху, укупорить их крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания;

пастеризация — залить подогретый до 80°С сок в банки и пастеризовать при 85°С:

Укупорить банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Смородина

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Смородина

Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и разложить в один слой на ситах. Сушить смородину при ...
Подробнее...

Смородина

Отобрать крупные и неповрежденные ягоды, вымыть и обсушить, положить в формочки или на подносы и ...
Подробнее...

Смородина

Ингредиенты: 1 кг ягод черной смородины 100 мл воды Ягоды перебрать и вымыть, опустить в ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх