Наша Группа! Вступай!


Сок из айвы


Ингредиенты:

на 1 л айвового сока — 2 кг 220 г свежих плодов (при выходе сока 45%)

Плоды айвы обтереть шерстяной тканью для удаления пушка, вымыть с мылом, затем пропустить через мясорубку и прессовать в обыкновенном или пакетном прессе. Сок можно отжать и с помощью соковыжималки. Полученный продукт процедить и разлить по бутылкам, укупорить пробками и пастеризовать при температуре 80° С. Можно также нагреть сок в большой посуде, а затем разлить по стерильным бутылкам и укупорить стерилизованными пробками.

Сок из айвы можно смешивать с любым другим фруктовым или овощным.

Хозяйке на заметку

Сок айвы в сочетании с медом и уксусом возбуждает аппетит. Принимать по ½—1 стакану перед едой.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Айва

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Айва

Айву вымыть, удалить семечки. Сварить в небольшом количестве воды и протереть через сито или ...
Подробнее...

Айва,Без рубрики

Ингредиенты: 2 кг айвы 10 кг спелого винограда Айву вымыть, удалить сердцевину, порезать ...
Подробнее...

Айва,Без рубрики

Ингредиенты: на 1 л — 700 г айвы 400 мл свекольного сока 1 г аскорбиновой кислоты Айву ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх