Наша Группа! Вступай!


Сок черносмородиновый натуральный (1)


Ингредиенты:

на 1 л сока — 2 кг 450 г свежих ягод

Ягоды раздавить деревянным пестиком, переложить в кастрюлю, на каждый килограмм массы добавив 1,5 стакана воды, подогретой до 80°С. На слабом огне смородину подогреть до 60°С и выдержать при этой температуре 30 мин. Затем дать смеси отстояться, сок отжать, снять с осадка и профильтровать.

Консервировать можно двумя способами — в зависимости от величины тары. При разливе в банки емкостью 2 л и более сок следует консервировать способом горячего розлива. Для этого нужно подогреть сок до 95°С и тут же разлить в банки так, чтобы он пролился через края. Укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, охладить. В мелкую тару залить сок, нагретый до 80°С. Затем банки и бутылки пастеризовать при 85°С:

емкости 0,5 л — 15 мин емкости 1 л — 20 мин

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Смородина

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Смородина

Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и разложить в один слой на ситах. Сушить смородину при ...
Подробнее...

Смородина

Отобрать крупные и неповрежденные ягоды, вымыть и обсушить, положить в формочки или на подносы и ...
Подробнее...

Смородина

Ингредиенты: 1 кг ягод черной смородины 100 мл воды Ягоды перебрать и вымыть, опустить в ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх