Наша Группа! Вступай!


Сок боярышника натуральный


Плоды перебрать, тщательно вымыть и измельчить с помощью мясорубки. Мезгу загрузить в приемник сырья соковарки. Приемник поставить на сборник сока, налить в парообразователь воду. Соковарку

накрыть крышкой и поставить на огонь. Сок сливать по мере наполнения сборника. Процесс извлечения сока продолжается 50-55 мин. Сок можно консервировать отдельно или купажировать с более кислыми соками (клюквенным, яблочным, из черной смородины, барбариса). В любом случае полученный сок профильтровать, нагреть до 100°С, кипятить 3-4 мин., в горячем виде разлить в прогретые банки, накрыть прокипяченными крышками. Пастеризовать при 85-90С:

Сок в трехлитровых банках лучше консервировать методом горячего розлива.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Боярышник

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Боярышник

Зрелые плоды очистить от плодоножек, промыть и сушить при температуре не выше 60°С.
Подробнее...

Без рубрики,Боярышник

Ингредиенты: 1 кг боярышника 1 стакан воды Зрелые ягоды оставить на 24 часа для дозревания ...
Подробнее...

Без рубрики,Боярышник

Ингредиенты: 1 кг боярышника 2 стакана воды Ягоды боярышника выдержать в помещении 2 суток ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх