Наша Группа! Вступай!


Смородина


В зависимости от сорта ягоды смородины имеют разнообразную окраску: от белой до темно-вишневой.

По содержанию витамина С красная смородина значительно уступает черной. В ягодах красной смородины содержатся также витамины B1, B2, РР, В-каротин, сахара, органические кислоты и минеральные соли.

Красная смородина обладает потогонными свойствами, выводит из организма мочекислые соли, стимулирует деятельность кишечника. Она имеет большое значение для предупреждения тромбоза сосудов — в частности, для профилактики инфаркта миокарда и некоторых видов раковых опухолей.

Свежие ягоды и продукты их переработки улучшают аппетит, повышают усвояемость белков животного происхождения.

ВНИМАНИЕ!

Сок красной смородины противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых гастритах и гепатитах, а также при пониженной свертываемости крови, в том числе при гемофилии.

Красная смородина является прекрасным сырьем для производства сока, который обладает освежающим и общеукрепляющим свойствами, в жаркую погоду хорошо утоляет жажду.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Смородина

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Смородина

Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и разложить в один слой на ситах. Сушить смородину при ...
Подробнее...

Смородина

Отобрать крупные и неповрежденные ягоды, вымыть и обсушить, положить в формочки или на подносы и ...
Подробнее...

Смородина

Ингредиенты: 1 кг ягод черной смородины 100 мл воды Ягоды перебрать и вымыть, опустить в ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх