Наша Группа! Вступай!


Сливы в соке красной свеклы


Ингредиенты:

на 1 л консервов — 500 мл свекольного сока 1 г аскорбиновой кислоты

Плоды освободить от косточек и разрезать на две половинки поперек. Удаленные косточки залить холодной водой, нагреть до кипения и кипятить 20 мин., затем процедить, добавить аскорбиновую кислоту и свекольный сок. Смесь довести до кипения, опустить в нее подготовленные сливы, прокипятить 5 мин.

Кипящую смесь разлить в простерилизованные банки, укупорить, перевернуть вверх дном и охладить. Хранить при комнатной температуре.

Эти консервы можно готовить и без свекольного сока. Можно также приготовить консервы из смеси слив, яблок и груш в равных количествах (отвар в таком случае надо делать из косточек из слив, а также из кожицы и удаленной сердцевины яблок и груш).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)




Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Слива

Ингредиенты: из 1 кг свежих слив — 200 г сушеных с косточкой (180 г — без косточки) Сушить ...
Подробнее...

Слива

Зрелые сладкие плоды сливы вымыть, косточки удалить. Плоды тщательно измельчить деревянным пестиком ...
Подробнее...

Слива

Лучшей для замораживания считается венгерка поздних сроков созревания. Хорошо созревшую сливу ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх