Наша Группа! Вступай!


Сливово-абрикосовый соус


Ингредиенты для сливово-абрикосового соуса:

  • Двести пятьдесят граммов свежих слив
  • Двести пятьдесят граммов свежих абрикосов или сто грамм кураги
  • Семьсот грамм сахара
  • Два-три стакана воды

Способ приготовления сливово-абрикосового соуса:

Промыть, разрезать пополам и очистить от косточек абрикосы и сливы.

Абрикосы отвариваем и перетираем, полученное пюре соединяем с отваром.

Промываем курагу и заливаем холодной водой, оставляем набухать в течение двух-трех часов.

Варим в той же воде,протираем и соединяем с отваром.

Сливы кладем на противень и запекаем в разогретой духовке примерно полчаса. Запеченные сливы протираем через сито.

Сахар растворяем в горячей воде, добавляем сливовое и абрикосовое пюре, варим на слабом огне примерно пятнадцать минут, постоянно помешивая, затем охлаждаем.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Соусы

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Соусы

Соус сливочный
Ингредиенты для соуса сливочного: Три штуки яиц Сто пятьдесят граммов сливочного масла Одна ...
Подробнее...

Соусы

Соус к птице
Ингредиенты для соуса к птице: Четыре столовые ложки апельсиновой цедры Полстакана кипятка ...
Подробнее...

Соусы

Соус красный
Ингредиенты для соуса красного: Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей Двадцать пять ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх