Наша Группа! Вступай!


Сибирская приправа «Хреновина»


Ингредиенты для сибирской приправы «Хреновина»:

  • Помидоры – три килограмма
  • Хрен (корень) – двести пятьдесят граммов
  • Чеснок – двести пятьдесят граммов
  • Перец (черный, красный) – по вкусу
  • Уксус – две столовые ложки
  • Сахар

Способ приготовления сибирской приправы «Хреновина»:

Очистить хрен от кожуры, пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

Перекрутить свежие помидоры через мясорубку, добавить к хрену. Можно готовить приправу из смеси спелых красных помидоров и зеленых, также можно использовать только зеленые помидоры, но результат получается лучше, если массовая доля спелых помидоров составляет половину от общего количества.

Полученную массу приправить перцем, посолить и добавить уксус, положить в банку, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Приправа получается очень острой и жгучей.

Употреблять приправу можно непосредственно после приготовления, но оставленная в холодильнике на неделю, она настоится и станет вкуснее.

«Хреновина» храниться в холодильнике длительное время, чем больше хрена и чеснока, тем дольше она простоит.

По желанию перед подачей можно добавить немного майонеза или сметаны по вкусу.

Также можно добавить тертое яблоко (советуем антоновку) или сладкий перец.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Соусы

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Соусы

Соус сливочный
Ингредиенты для соуса сливочного: Три штуки яиц Сто пятьдесят граммов сливочного масла Одна ...
Подробнее...

Соусы

Соус к птице
Ингредиенты для соуса к птице: Четыре столовые ложки апельсиновой цедры Полстакана кипятка ...
Подробнее...

Соусы

Соус красный
Ингредиенты для соуса красного: Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей Двадцать пять ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх