Шиповник, сушенный по-сибирски
Плоды на 48 часов рассыпать тонким слоем на ровной поверхности в темном прохладном и проветриваемом помещении. Если плоды насыпать толстым слоем или сушить на солнце, то витамин С будет разрушаться. Сушить шиповник можно в плодовых сушилках, русской печи, духовом шкафу газовой плиты при температуре до 100°С. Чем больше степень высыхания шиповника, тем больше сохранится в нем витамина С. Сушка в таких условиях должна продолжаться не более 7 часов.
В русской печи шиповник сушат на противнях или решетках, установленных на кирпичи. Высушенные плоды шиповника следует протереть руками для отделения чашелистиков и хранить в плетеных корзинах в сухом прохладном и проветриваемом помещении. Периодически плоды необходимо сортировать и испорченные выбрасывать.
Зрелые плоды шиповника разрезать на половинки, очистить от волосков и семян, промыть и обсушить. ...
Подробнее...
|
Сушить целые плоды или половинки, очищенные от семян и волосков. Плоды сначала надо выдержать при ...
Подробнее...
|
Лепестки цветков шиповника необходимо сушить в помещении на чистых листах бумаги. Хранить следует в ...
Подробнее...
|