Наша Группа! Вступай!


Шиповник, сушенный по-польски


Зрелые плоды шиповника разрезать на половинки, очистить от волосков и семян, промыть и обсушить. Подготовленные плоды разложить в один слой на подносе и поставить в духовой шкаф, нагретый до 90°С. Каждые 10—20 мин. температуру в шкафу снижать на 10—20°С. Довести ее до 50°С и досушивать шиповник при этой температуре. Весь процесс длится 3—4 часа. Высушенные плоды должны иметь цвет свежих. В коричневых и черных плодах шиповника витамина С не остается.

Хозяйке на заметку

Настой плодов шиповника готовить следующим образом: 10 г (1 ст. ложка) плодов, лучше измельченных, поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл (1 стакан) горячей воды, закрыть крышкой и нагреть на водяной бане 15 мин., охладить и процедить. Пить по ½ стакана 2—3 раза в день после еды в качестве витаминного средства.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Шиповник

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Шиповник

Плоды на 48 часов рассыпать тонким слоем на ровной поверхности в темном прохладном и проветриваемом ...
Подробнее...

Без рубрики,Шиповник

Сушить целые плоды или половинки, очищенные от семян и волосков. Плоды сначала надо выдержать при ...
Подробнее...

Без рубрики,Шиповник

Лепестки цветков шиповника необходимо сушить в помещении на чистых листах бумаги. Хранить следует в ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх