Наша Группа! Вступай!


Щавелевая окрошка на кефире


Ингредиенты для щавелевой окрошки на кефире:

  • Три литра воды
  • Полкилограмма свежего щавеля
  • Пять средних картофелин
  • Пять куриных яиц
  • Полкилограмма вареной колбасы или ветчины
  • 400 грамм свежего огурца
  • Один литр кефира
  • Один пучок зеленого лука
  • Свежий укроп
  • 200 грамм свежего редиса (по желанию можно и не использовать)
  • Набор свежей зелени (сельдерей, кинза, свежая петрушка)
  • Соль

Приготовление щавелевой окрошки на кефире:

Берем пятилитровую кастрюлю, вливаем в нее три литра воды и ставим на огонь, доводим до кипения.

Нарезаем щавель и отправляем в кастрюлю с кипятком (нарезать желательно с ножками). Варим десять минут до получения нежного щавельного бульона. Оставляем его остывать.

Отвариваем картофель в мундире и яйца.

В другую кастрюлю отправляем нарезанный картофель, редис, яйца и измельченную зелень. Также добавляем колбасу, нарезанную соломкой.

Все ингредиенты заливаем литром кефира.

Добавляем щавельный бульон с нарезанным щавелем. При необходимости добавляем соль и отправляем в холодильник, пока не охладится.

При подаче можно добавить еще больше картофеля.

Теперь наша окрошка готова.

Желательно не хранить долго в холодильнике, лучше сразу подавать на стол.

Не забываем украшать зеленью.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)



Рубрика: Первые блюда

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Первые блюда

Рецепт супа из сельдерея
Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея: Корень сельдерея – 2 шт. Стебли лука-порея – ...
Подробнее...

Первые блюда

Рецепт морковного супа с апельсиновым соком
Ингредиенты для приготовления морковного супа с апельсиновым соком: Сливочное масло – 30 г ...
Подробнее...

Первые блюда

Рецепт французского крем-супа из шампиньонов
Ингредиенты для приготовления французского крем-супа из шампиньонов: Шампиньоны – 500 г ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх