Наша Группа! Вступай!


Сельдь под шубой


Ингредиенты для салата сельдь под шубой:

  • Картофель – 300 г
  • Морковка – 100 г
  • Свекла – 150 г
  • Лук (шалот или репчатый) – 30 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1 пачка
  • Лук (салатный зеленый) – 2 шт.
  • Сельдь (консервированная) – 100 г

Способ приготовления салата сельдь под шубой:

Все овощи (картофель, свеклу, морковь) промываем, отвариваем в мундире до готовности. Сливаем воду и охлаждаем. Тем временем отвариваем яйца и остуживаем.

Лук репчатый или шалот очищаем, нарезаем мелким кубиком и ошпариваем кипятком.

Овощи чистим, натираем на терке и раскладываем в отдельной посудине. Яйца очищаем, аккуратно отделяем белок от желтка и натираем на терке.

Сельдь делим на 2 равные части. Первую часть нарезаем мелким кубиком, остальную часть режем пластинами.

Теперь в глубокую посудину выкладываем все продукты. Каждый новый слой хорошо смазываеммайонезом и немного солим.

Первый слой сельдь кубиками. Лук белок и желток смешиваем с майонезом и выкладываем вторым слоем. Затем морковка. Сверху равномерно раскладываем сельдь пластинками. Пятым слоем выкладываем картофель, не забываем смазывать майонезом. Последний слой свекла. Салатницу аккуратно вытираем салфеткой (края должны быть чистыми) и оставляем блюдо пропитываться (желательно на всю ночь).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Салаты

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Салаты

Салат из баклажанов и сыром
Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром: Баклажаны – 2 шт. Тыква – 1/4 шт. Масло ...
Подробнее...

Салаты

Салат из стручков фасоли с грибами
Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами: Зеленая стручковая фасоль – 100 г Свежие ...
Подробнее...

Салаты

Салат из красной фасоли c сыром
Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром: Красная фасоль – 400 г Луковица (красная) – ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх