Салат с цветной капустой и брокколи
Ингредиенты для салата с цветной капустой и брокколи:
- Капуста (брокколи) – 150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Капуста (цветная) – 150 г
- Перец (болгарский сладкий) – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана (25 %) – 3 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соус (соевый) – 2 ст. л.
Способ приготовления салата с цветной капустой и брокколи:
Доводим воду до кипения. Солим и перчим её. Затем цветную капусту и капусту брокколи разделяем на одинаковые соцветия и варим в кипящей воде на протяжении семи минут.
Потом откидываем капусту в дуршлаг и даём стечь всей воде. Капусту брокколи можно готовить не только в воде, но и на пару, так её вкус будет более нежным (в таком случае готовить нужно приблизительно 15 минут до мягкости).
Яйца варим вкрутую 15 минут на большом огне.
Помидоры промываем и нарезаем маленькими ломтиками.
Сладкий перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем перец очень тонкой соломкой.
Охлажденные яйца измельчаем.
В салатницу выкладываем цветную капусту и капусту брокколи перемешиваем их ещё раз между собой. Дальше добавляем яйца, сладкий перец и помидоры.
Чеснок пропускаем через специальный пресс. Добавляем в него сметану и соевый соус, затем сахар и тщательно перемешиваем.
Заправляем салат полученной заправкой и ещё раз перемешиваем его перед подачей на стол.
Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром:
Баклажаны – 2 шт.
Тыква – 1/4 шт.
Масло ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами:
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Свежие ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром:
Красная фасоль – 400 г
Луковица (красная) – ...
Подробнее...
|