Салат из сельдерея с перцем и яблоками
Ингредиенты для салата из сельдерея с перцем и яблоками:
- Перец (болгарский зелёного цвета) – 1 шт.
- Перец (болгарский желтого цвета) – 2 шт.
- Перец (болгарский красного цвета) – 1 шт.
- Сельдерей – 2 корня
- Яблоки (красное и зелёное кислых сортов) – 2 шт.
- Майонез – 200 г
- Соль – 0,5-1 ч. л.
- Перец – по вкусу
Способ приготовления салата из сельдерея с перцем и яблоками:
Такой салат удивит ваших родных и близких своим необычным вкусом. Это блюдо достаточно калорийно и полезно для организма.
Корень сельдерея должен быть обязательно свежим, а перец сладким.
Сельдерей промываем и нарезаем небольшой соломкой.
Все виды перца промываем.
Зелёный и желтый разрезаем пополам и избавляемся от всех семян. Затем нарезаем их мелкой соломкой по три – четыре сантиметра.
Теперь красный перец аккуратно очищаем от всех перегородок и зерен (не разрезая его). Далее нарезаем его тонкими кольцами.
Яблоки промываем, чистим, снаружи вырезаем и из них серединку. Яблоки нарезаем небольшими кусочками.
Подготовленные продукты (сельдерей, яблоки и перец) смешиваем в общей тарелке, заправляем майонезом, в конце солим и перчим.
Такой салат можно заправить не только обычным майонезом, но и специальной заправкой из оливкового масла, лимонного сока и сухой горчицей.
Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром:
Баклажаны – 2 шт.
Тыква – 1/4 шт.
Масло ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами:
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Свежие ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром:
Красная фасоль – 400 г
Луковица (красная) – ...
Подробнее...
|