Наша Группа! Вступай!


Салат из рукколы


Ингредиенты для салата из рукколы:

  • Руккола – 300 г
  • Бальзамический уксус – 70 мл
  • Баклажаны – 500 г
  • Масло (растительное) – 100 мл
  • Орехи (кедровые) – 60 г
  • Помидорки (черри) – 200 г

Способ приготовления салата из рукколы:

Рукколу вымываем проточной водой. Оставляем рукколу, чтобы вода стекла и стебельки высушились.

Затем промываем баклажаны и очищаем их. Нарезаем баклажаны небольшими дольками.

Разогреваем сковороду и небольшое количество оливкового масла, обжариваем в них баклажаны до золотистого цвета (главное постоянно помешивать, чтобы продукты не сгорели).

После этого перекладываем дольки на кухонную салфетку, чтобы весь ненужный жир впитался в бумагу.

Кедровые орешки просушиваем на сковороде в течение пяти минут.

Помидорки черри промываем, высушиваем и разрезаем на две одинаковые половинки.

Для того чтобы блюдо получилось праздничным нам нужно взять стеклянную глубокую салатницу квадратной формы и выложить всё дно рукколой.

Дальше поливаем первый слой бальзамическим уксусом. Сверху выкладываем баклажаны и помидорки черри, чередуя ингредиенты между собой.

Затем солим и поливаем оливковым маслом по всей салатнице.

Равномерно украшаем кедровыми орешками и зеленью.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Салаты

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Салаты

Салат из баклажанов и сыром
Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром: Баклажаны – 2 шт. Тыква – 1/4 шт. Масло ...
Подробнее...

Салаты

Салат из стручков фасоли с грибами
Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами: Зеленая стручковая фасоль – 100 г Свежие ...
Подробнее...

Салаты

Салат из красной фасоли c сыром
Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром: Красная фасоль – 400 г Луковица (красная) – ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх