Наша Группа! Вступай!


Ржаной квас


Ингредиенты:

200 г ржаного хлеба 50 г светлого изюма 10 г дрожжей 2 столовые ложки сахара

Квас можно приготовить из пшеничных сухарей, используя для окраски жженый сахар.

1. Ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и поджарить в духовке до темно-коричневого цвета.

2. Выложить подготовленные сухари в прозрачную емкость и добавить изюм.

3. Всыпать в емкость с остальными ингредиентами сахар.

4. Добавить раскрошенные дрожжи и залить содержимое 3 л теплой кипяченой воды. Емкость закрыть марлей, поставить на солнце для брожения. Готовый квас можно сливать через 48 часов. Подавать к столу охлажденным.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)




Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Фруктовые квасы

При сушке фруктов остаются очистки — кожура, семенные коробочки и другие отходы, из которых можно ...
Подробнее...

Фруктовые квасы

Квас из красной смородины готовят так же, как из малины, а из черной смородины — как из вишни. ...
Подробнее...

Без рубрики,Фруктовые квасы

Отобрать ягоды малины — достаточно крепкие, неперезрелые и немятые, заложить их в бочонок со ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх