Наша Группа! Вступай!


Похлебка чечевичная


Ингредиенты для приготовления похлебки чечевичной:

  • Полтора литра воды
  • Один стакан чечевицы
  • Средняя луковица
  • Одна большая морковь
  • Корень петрушки
  • Лавровый лист – три штуки
  • Горошины черного перца
  • Головка чеснока
  • Зелень чабера – столовая ложка

Приготовление похлебки чечевичной:

Чечевицу следует замочить в холодной воде на сутки. До начала приготовления еще раз её промываем, заливаем холодной водой и отправляем на умеренный огонь.

Как только вода закипит, вносим измельченные коренья и варим до того момента, когда чечевица разварится (при этом следует следить за тем, чтобы осталось достаточное количество воды).

Затем можем добавлять лук и различные пряности, кроме чабера и чеснока, солим и варим на слабом огне еще десять-двенадцать минут.

После этого снимаем кастрюлю с огня, заправляем чесноком и чабером.

Не стоит сразу же подавать на стол. Похлебка должна немного настояться.

Главное в приготовлении этой похлебки – хорошенько проварить чечевицу. Она должна получиться мягкой и нежной.

Похлебку подают в маленьких тарелках, подойдут даже прозрачные.

Легкое, ароматное блюдо по достоинству оценят все члены Вашей семьи.

При подаче можно дополнительно украсить нарезанной зеленью.

Также не лишней будет ложка сметаны.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)



Рубрика: Первые блюда
Метки:

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Первые блюда

Рецепт супа из сельдерея
Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея: Корень сельдерея – 2 шт. Стебли лука-порея – ...
Подробнее...

Первые блюда

Рецепт морковного супа с апельсиновым соком
Ингредиенты для приготовления морковного супа с апельсиновым соком: Сливочное масло – 30 г ...
Подробнее...

Первые блюда

Рецепт французского крем-супа из шампиньонов
Ингредиенты для приготовления французского крем-супа из шампиньонов: Шампиньоны – 500 г ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх