Наша Группа! Вступай!


Повидло из слив без сахара (3)


Полностью созревшие сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить подготовленные плоды в кастрюлю с толстыми стенками и осторожно подогреть под крышкой, периоди-

чески помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Когда сливы покроются соком, крышку снять и продолжать нагревание еще примерно 1 час. После этого оставить на 8—10 часов, затем подогреть на слабом огне до кипения и вновь оставить на несколько часов. То же самое проделать еще 2—3 раза. Уваренную массу протереть через сито. Повидло готово, когда сливовая масса уменьшится с 3,5 до 1 кг в горячем виде. Укупоривать через 2—3 дня, когда на поверхности повидла образуется корочка.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)




Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Слива

Ингредиенты: из 1 кг свежих слив — 200 г сушеных с косточкой (180 г — без косточки) Сушить ...
Подробнее...

Слива

Зрелые сладкие плоды сливы вымыть, косточки удалить. Плоды тщательно измельчить деревянным пестиком ...
Подробнее...

Слива

Лучшей для замораживания считается венгерка поздних сроков созревания. Хорошо созревшую сливу ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх