Наша Группа! Вступай!


Полный английский завтрак


Чтобы приготовить полный английский завтрак в лучшем виде, потребуется задействовать две конфорки и духовку одновременно.

Нужно, чтобы компоненты подошли к финишу все вместе.

Это английский завтрак, а есть еще шотландский, который от английского отличается тем, что хлебные тосты поджариваются в оставшемся от бекона, сосисок и кровяной колбасы жире.

Ингредиенты для приготовления полного английского завтрака

  • Яйцо куриное    2 штуки
  • Сосиски свиные    2 штуки
  • Колбаса кровяная    50 г
  • Помидоры    1 штука
  • Шампиньоны    3 штуки
  • Фасоль в томатном соусе    50 г
  • Бекон    50 г
  • Молоко    1 столовая ложка
  • Масло сливочное    20 г
  • Хлеб для тостов    2 куска
  • Соль    по вкусу
  • Масло растительное    50 мл
  • Перец черный молотый    по вкусу
  • Соус коричневый HP    1 столовая ложка

Приготовление полного английского завтрака

Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду-гриль — раскалить.

Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея; такие, случается, продают в супермаркетах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ», причем именно британского производства или по британской технологии. Если не найдутся сосиски с запахом шалфея, пользуйтесь другими свиными).

Как только сосиски зарумянятся (если так можно сказать о предметах, которые станут коричневеть), их надо переложить на противень, а противень поставить в духовку на десять минут.

Приготовление полного английского завтрака

А на сковороду бросить тонкие ломтики бекона и жарить их, переворачивая, пока бекон не превратится практически в свиной чипс. Тогда бекон нужно выловить из сковородки и положить на бумажное полотенце, чтобы с бекона стек лишний жир (в общем, щепетильность, конечно, странная, учитывая жировое содержание этого завтрака, но так многие делают, возможно, не столько из-за диетических, сколько из эстетических соображений: чтобы с чипсов из бекона не стекали бурые жироподтеки).

На остатках жира от бекона и сосисок теперь нужно обжарить помидор, с которого срезана та часть, которую в русском народе называют попкой.

В компанию к помидору надо бросить фасоль в томатном соусе, просто зачерпнув ее из банки, на оставшемся месте расположить грибы, нарезанные на половинки, и ломтики кровяной колбасы. Все это жарят, время от времени помешивая или переворачивая.

Параллельно нужно слегка взбить яйца с молоком, солью и молотым черным перцем. Разогреть еще одну сковородку (не гриль, обычную плоскую или неглубокий сотейник) со сливочным маслом и перелить в сковороду яичную смесь. Жарить ее, непрерывно помешивая, чтобы тонкая пленка яйца свора­чи­валась в желтую комковатую массу. Как только не останется жидкости в сковороде и вся смесь станет однородной яичницей-болтуньей, надо снять сковороду с огня.

На большую тарелку выложить яичницу. Извлечь из духовки сосиски и положить их на эту же тарелку. Туда же отправить помидор, фасоль, шампиньоны, ­бекон, кровяную колбасу и ломтик-другой белого хлеба. Налить на тарелку коричневого соуса и подавать. В качестве напитка к такому завтраку, кажется, подходит только эль или портер. По крайней мере во времена королевы Виктории, когда сложился этот канон, утром пили именно их.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)



Рубрика: Завтраки

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Завтраки

Рецепт цитрусово-ягодного смузи
Ингредиенты для приготовления цитрусово-ягодного смузи Сок апельсиновый    ½ стакана ...
Подробнее...

Завтраки

Рецепт зерновых гренок с малиновым джемом
Ингредиенты для приготовления зерновых гренок с малиновым джемом Булочка 8 злаков    2 штуки ...
Подробнее...

Завтраки

Рецепт йогурта с ягодным пюре, фисташками и орешками
Ингредиенты для приготовления йогурта с ягодным пюре, фисташками и орешками Черника    100 г ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх