Наша Группа! Вступай!


Ореховый соус


Ингредиенты для орехового соуса:

  • Орехи грецкие – триста-четыреста грамм
  • Чеснок – пять-семь зубчиков
  • Вода – полтора-два стакана
  • Пол лимона или две-три ст. ложки винного уксуса
  • Соль

Способ приготовления орехового соуса:

Мелко растолочь орехи в ступке или перекрутить через мясорубку несколько раз (для такого соуса, обычно используются белые ядра).

Поместить орехи в блендер, добавить немного соли и раздавленный чеснок, налить слегка теплой кипяченой воды и все перемешать. Чтобы масса не получилась слишком жидкой, воды добавить немного.

Вылить полученную массу в удобную посуду, выжать половину лимона в стакан и процедить весь полученный сок.

Соус должен иметь консистенцию кефира, поэтому при необходимости добавьте оставшуюся воду.

Посолить на вкус, хорошо перемешать и соус будет готов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)



Рубрика: Соусы
Метки:

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Соусы

Соус сливочный
Ингредиенты для соуса сливочного: Три штуки яиц Сто пятьдесят граммов сливочного масла Одна ...
Подробнее...

Соусы

Соус к птице
Ингредиенты для соуса к птице: Четыре столовые ложки апельсиновой цедры Полстакана кипятка ...
Подробнее...

Соусы

Соус красный
Ингредиенты для соуса красного: Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей Двадцать пять ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх