Наша Группа! Вступай!


Облепиховое масло


Ингредиенты для облепихового масла:

  • Облепиха – по вкусу
  • масло подсолнечное или оливковое

Способ приготовления облепихового масла:

Спелые плоды облепихи промыть, поместить в соковыжималку и выжать сок. Оставшиеся шкурки и семена разложить тонким слоем для просушивания в хорошо проветриваемом помещении, время от времени необходимо перемешивать.

Сок с мякотью вылить в стеклянную посуду и настаивать в холодильнике два дня.

Верхний слой из мякоти снять, добавить к нему полтора объема подсолнечного или оливкового масла. Поставить на водяную баню и разогреть до шестидесяти градусов, перелить в горячий термос с широким горлом. Выдержать смесь в термосе сутки.

Через сутки собрать верхний слой смеси. Это легко сделать при помощи резиновой груши.

Высушенный жом перетереть в ступке, залить снятым облепиховым маслом. Опять добавить все в термос и настаивать.

Можно несколько раз провести насыщение масла при помощи новой порции, но не более шести раз. Чем ярче приобретает окрас масло, тем более насыщенно оно полезными веществами.

Готовое масло процедить в эмалированную посуду и стерилизовать на водяной бане пятнадцать-двадцать минут. Перелить в темную посуду, закрыть пробкой и хранить в холодильнике.

Из сока, который остался после изготовления масла, можно приготовить различные полезные напитки.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Разное

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Разное

Домашний сыр
Ингредиенты для домашнего сыра: Сливки (15-20% жирности пастеризованный) – 400 миллилитров ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх