Наша Группа! Вступай!


Морошка моченая


Ягоды насыпать в стеклянную емкость, залить кипяченой охлажденной водой, завязать горлышко сосуда марлей, хранить в холодном месте. Моченая морошка при правильном хранении (5—10°С) может храниться до 2 лет.

Вместо воды можно использовать сок морошки.

Хозяйке на заметку

Сок из морошки содержит фитонциды, обладает выраженным бактерицидным действием. Его используют как внутрь в качестве жаждоутоляющего и повышающего аппетит средства, так и наружно для лечения рака кожи, незаживающих ран и чесотки.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Морошка

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Морошка

Ингредиенты: 1 кг морошки 1 кг 500 г меда 500 мл воды Для варенья пригодны не перезревшие ...
Подробнее...

Морошка

Ягоды перебрать, промыть в проточной воде и пробланшировать. Отжать сок на соковыжималке или ...
Подробнее...

Без рубрики,Морошка

Морошка — многолетнее травянистое растение с ягодами пряно-кисловатого вкуса, растущее на моховых ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх