Наша Группа! Вступай!


Морковный кекс в микроволновке без яиц


Ингредиенты для приготовления морковного кекса в микроволновке без яиц

  • 6 столовых ложек муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки корицы;
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха;
  • 5 столовых ложек охлаждённого молока + ½ столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10);
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки ванилина;
  • 3 столовых ложки мелко натёртой моркови;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка измельчённого изюма.

Приготовление морковного кекса в микроволновке без яиц

Приготовление морковного кекса в микроволновке без яиц

Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.

Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.

После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.

Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.

Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 ½ минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.

Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)



Рубрика: Десерты

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Десерты

Рецепт яблочного кекса с корицей
Ингредиенты для приготовления яблочного кекса с корицей 3 столовые ложки муки; 1 столовая ...
Подробнее...

Десерты

Рецепт апельсиново-шоколаднго кекса в кружке
Ингредиенты для приготовления апельсиново-шоколаднго кекса в кружке 8 столовых ложек сливочного ...
Подробнее...

Десерты

Рецепт лаймово-кокосовго кекса в кружке
Ингредиенты для приготовления лаймово-кокосовго кекса в кружке 4 столовые ложки муки; 1/4 ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх