Наша Группа! Вступай!


Майонез домашний


Ингредиенты для майонеза домашнего:

  • Сто пятьдесят-двести миллилитров оливкового масла
  • Один-полтора штуки желтка
  • Чуть меньше четверти чайной ложки соли
  • Пол стакана свежевыжатого сока лимона
  • Четверть чайной ложки красного перца
  • Одна чайная ложка лимонной цедры (измельченной)
  • Четверть чайной ложки эстрагона в порошке

Способ приготовления майонеза домашнего:

Очень аккуратно и тщательно отделяем желтки, не пропуская и капли белка и снимая с желтков полностью всю пленку. Желтки взбиваем в блендере или миксере до образования пены, при этом по чуть-чуть подсаливая.

Постепенно подливаем масло, которое обязательно должно быть точно такой же температуры, как и желтки (т.е. слегка теплые), при этом не переставать взбивать ни на минуту.

Не прекращая взбивание, добавляем по каплям лимонный сок. Вновь подливаем масло, но в более ускоренном темпе, до полного растворения.

Затем осуществляем заключительное добавление лимонного сока, соли и перца.

Продолжаем взбивание, пока масса не станет полностью однородной, гладкой, консистенции майонеза. Лучший результат получается при взбивании вручную.

Хранится майонез при температуре восемь-десять градусов, с закрытой промасленной бумагой, в других температурных условиях майонез быстро расслоится.

Легко восстановить майонез при помощи повторного взбивания, особенно при добавлении различных добавок, придающих разнообразный вкус. Но с добавками хранить майонез нельзя, его нужно употреблять в блюдо сразу.

Самый распространенный способ употребления майонеза – это добавление в холодные блюда, например, в разнообразные салаты.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Соусы

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Соусы

Соус сливочный
Ингредиенты для соуса сливочного: Три штуки яиц Сто пятьдесят граммов сливочного масла Одна ...
Подробнее...

Соусы

Соус к птице
Ингредиенты для соуса к птице: Четыре столовые ложки апельсиновой цедры Полстакана кипятка ...
Подробнее...

Соусы

Соус красный
Ингредиенты для соуса красного: Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей Двадцать пять ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх