Наша Группа! Вступай!


Малина вяленая


Ингредиенты:

1 кг малины 350 г меда 350 г воды

Свежие ягоды положить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и выдержать 24 часа при температуре 20°С. Слить выделившийся сок.

Приготовить сироп из меда и воды. В закипевший сироп положить ягоды, осторожно размешивая. Посуду накрыть крышкой, нагреть содержимое до 85°С и выдержать 5 мин. Остудить массу до 60—65°С, снова слить сироп.

Малину обрабатывают так же, как и землянику, только подсушивают в духовке первый раз при температуре 80°С в течение 20 мин. и еще два раза при температуре 65—70°С в течение 2 мин. Досушивать ягоды следует в сите 3—5 часов при 30°С и выдерживать в бумажных пакетах 3—4 дня для выравнивания влажности.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Малина

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Малина

Твердые, но уже хорошо окрашенные ягоды снять с плодоножек, разложить на противне в один слой и ...
Подробнее...

Малина

Свежие плотные ягоды малины при необходимости промыть проточной водой, обсушить на ткани, разложить ...
Подробнее...

Малина

Ингредиенты: на 1 л компота — 720 г свежих ягод Уложенные в банки ягоды малины залить ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх