Наша Группа! Вступай!


Листья ежевики, сушенные для чая


Свежие здоровые листья прокатать валиком для теста, а затем туго свернуть в рулончики, уложить в банку для ферментации и закрыть крышкой. Когда листья завянут и почернеют, их надо высушить в тени и нарезать. Хранить в сухом месте. Сушеный лист ежевики заваривать как обычный чай.

Хозяйке на заметку

Настой из сухих листьев показан при гастритах, желудочных и кишечных кровотечениях как дополнительное лечение при пищевых отравлениях. Готовить его из расчета 2 ст. ложки измельченных листьев на 500 мл воды, настаивать в течение 1 часа. Принимать по 1/3—0,5 стакана 3—4 раза в день.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)




Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Ежевика

Отобрать крупные, зрелые, чистые ягоды ежевики, удалить плодоножки. Заморозить россыпью на ...
Подробнее...

Ежевика

Ягоды перебрать, рассыпать тонким слоем. На солнце они высыхают за 2—4 дня. В духовом шкафу вначале ...
Подробнее...

Без рубрики,Слива

Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх