Наша Группа! Вступай!


Легкий соус из базилика


Ингредиенты для легкого соуса из базилика:

  • Два стакана свежего молока (можно соевое)
  • Шесть горошин перца чёрного
  • Полстакана грецкого ореха
  • Один пучок базилика
  • Две столовые ложки масла сливочного
  • Соль – по вкусу
  • Две дольки чеснока

Способ приготовления легкого соуса из базилика:

Наливаем в кастрюлю небольших размеров два стакана свежего или соевого молока, добавляем один неочищенный зубчик чеснока, шесть зернышек перца и доводим до кипения.

Пока молоко греется, мелко размалываем полстакана грецких орехов.

Моем один пучок листьев базилика и мелко нарезаем так, чтобы получился минимум один стакан.

Когда молоко начнет закипать, снимаем его с огня и вынимаем зубчик чеснока.

По желанию чеснок можно измельчить и оставить кипятится в молоке.

Выливаем молоко с перцем в чашку блендера и добавляем измельченные орехи.

Кладем нарезанный базилик.

Размешиваем до пюреобразного состояния. По желанию к пюре можно добавить две столовые ложки свежего сливочного масла, солить по вкусу.

Получается очень вкусный и простой соус.

Подается к макаронам, а если добавить вареные овощи, то получится полноценный обед.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Соусы
Метки:

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Соусы

Соус сливочный
Ингредиенты для соуса сливочного: Три штуки яиц Сто пятьдесят граммов сливочного масла Одна ...
Подробнее...

Соусы

Соус к птице
Ингредиенты для соуса к птице: Четыре столовые ложки апельсиновой цедры Полстакана кипятка ...
Подробнее...

Соусы

Соус красный
Ингредиенты для соуса красного: Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей Двадцать пять ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх