Наша Группа! Вступай!


Крыжовник, красная и черная смородина натуральные


Ингредиенты:

на 1 кг крыжовника по 500 г ягод красной и черной смородины

Ягоды очистить от завязи, плодоножки, удалить недозрелые, мятые и поврежденные. Отсортированные ягоды вымыть в холодной воде и затем бланшировать в горячей воде: крыжовник — 3—5 мин., черную и красную смородину — 2—3 мин. (время отсчитывают с момента погружения в кипящую воду).

Затем охладить в воде, дать ей стечь, после чего плотно уложить в подготовленные банки. Залить кипятком, накрыть крышками и стерилизовать:

После стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)




Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Крыжовник

Для замораживания взять хорошо вызревшие ягоды средней величины. Чаще всего используют сорта с ...
Подробнее...

Крыжовник

Ингредиенты: 700 г крыжовника 300 г чеснока по 100 г укропа и кинзы Ягоды крыжовника и ...
Подробнее...

Крыжовник

Ингредиенты: 3 кг крыжовника 1-1,5 кг меда Ягоды перебрать, всыпать в кастрюлю, влить ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх