Княженика
Княженика — многолетнее травянистое растение, растущее на болотистой местности, в сырых лесах и зарослях кустарников. Плоды княженики имеют приятный кисло-сладкий вкус и аромат, напоминающий аромат ананаса.
Это одна из вкуснейших ягод из всех дикорастущих в нашей стране. Княженика содержит до 7% Сахаров (глюкозу и фруктозу), 2% лимонной кислоты, витамин С, органические кислоты и дубильные вещества. Ягоды употребляют в свежем виде, а также перерабатывают, в том числе на сок.
Рубрика: Без рубрики, Княженика
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Слегка подвяленные ягоды сушить в духовке при температуре 60°С в течение 3—4 дней.
Хозяйке на ...
Подробнее...
|
Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг клюквы 1 кг 600 г меда 500 мл воды
Из меда и воды приготовить сироп. ...
Подробнее...
|