Наша Группа! Вступай!


Ирга вяленая


Иргу подвялить целыми кистями на солнце или в духовке при температуре не выше 60°С. Затем ягоды отделить, уложить слоями. Сверху накрыть стерильной марлей, положить фанерную дощечку и гнёт.

Хозяйке на заметку

Для сушки ягоды ирги собирают целыми кистями, так как из отдельно собранных ягод при сушке вытекает сок.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Ирга

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Ирга

Зрелые ягоды промыть, опустить на 3—5 мин. в кипящую воду и протереть через густое сито. Подогреть ...
Подробнее...

Ирга

Ингредиенты: 2,4 л сока из ирги 400—600 мл сока из красной смородины Ягоды ирги подвялить ...
Подробнее...

Ирга

Свежесобранная ирга плохо отдает сок, поэтому ягоды следует предварительно выдержать на стеллажах ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх