Наша Группа! Вступай!


Груши в собственном соку


Для консервирования пригодны плотные незрелые груши. С этой целью их необходимо отсортировать по степени зрелости и сортам, затем вымыть в холодной воде. Плоды с тонкой кожицей консервируют неочищенными, толстую кожицу снимают слоем не более 1 мм. Крупноплодные сорта консервируют половинками, четвертинками и более мелкими дольками. Мелкоплодную грушу консервируют целиком.

Ножом из нержавеющей стали плоды разрезать на дольки, удалить семенную коробку, плодоножку и поврежденные места. Бланшировку груш следует производить в слабом растворе лимонной кислоты (1 г на 1 л воды) при температуре 85°С в течение 5—10 мин.

Пробланшированные груши немедленно охладить в воде, затем уложить в подготовленные банки, залить кипящей водой, добавить 0,5 г лимонной кислоты на полулитровую банку и 1 г — на литровую и, накрыв крышкой, стерилизовать в кипящей воде:

После стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Хозяйке на заметку

При бланшировании в слабом водно-кислотном растворе улучшается цвет груш, и твердые недозрелые плоды размягчаются. Время бланширования во многом зависит от величины долек и степени зрелости плодов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Груши

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Груши

Для сушки нужно взять достаточно твердые, начинающие созревать дыни. Мякоть дыни, очистив от ...
Подробнее...

Груши

Мякоть дыни пропустить через мясорубку, полученную массу отжать через марлю, прессом или ...
Подробнее...

Груши

Отобрать плоды диких лесных груш одинаковой зрелости и выдержать несколько дней, чтобы дозрели. ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх