Наша Группа! Вступай!


Гранат


С древнейших времен гранат считают на Востоке «королем» всех плодов. Гранат может произрастать в виде кустарника с колючими ветвями или деревца. Плод граната с жесткой красноватой или желтой коркой. Съедобная часть плода имеет цвет от темно-красного до бледно-розового, вкус — кисловато-сладкий.

Высокие вкусовые качества граната обусловлены содержанием в нем глюкозы, фруктозы, сахарозы, лимонной, аскорбиновой и фолиевой кислот. Гранат содержит дубильные и пектиновые вещества. В нем имеются витамины С, группы В, а также минеральные вещества: кальций, калий, железо, фосфор и др.

ВНИМАНИЕ!

Из-за наличия большого количества разнообразных кислот, раздражающих слизистую оболочку желудка, сок плодов необходимо разбавлять водой перед применением. Кору граната следует применять с осторожностью, так как передозировка вызывает слабость, головокружение, ухудшает зрение.

Сок граната не только вкусен, но и крайне полезен. Высокое содержание в нем таннидов, значительный процент железа, наличие лимонной кислоты и другие полезные свойства придают ему качества лечебного средства, в частности при атеросклерозе, лихорадочных и других заболеваниях. Для приготовления сока используют только зрелые гранаты, так как из них получается более сладкий и лучше окрашенный сок. Гранаты с пятнами от солнечных ожогов и вмятинами, если на них нет плесени, также пригодны для извлечения сока.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Гранат

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Без рубрики,Гранат

Ингредиенты: на 1 л гранатового сока — 3 кг 330 г плодов граната Плоды тщательно вымыть, ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх