Наша Группа! Вступай!


Фриттата с брокколи и сладким перцем


Фриттата — итальянский вид ­омлета. Чаще всего фриттаты бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке.

Ингредиенты для приготовления фриттаты с брокколи и сладким перцем

  • Яйцо куриное    6 штук
  • Перец болгарский    3 штуки
  • Лук красный    1 головка
  • Петрушка    1 столовая ложка
  • Капуста брокколи    150 г
  • Лимоны    ¼ штуки
  • Масло оливковое    50 мл
  • Чеснок    2 зубчика
  • Масло сливочное    30 г
  • Тимьян    1 пучок
  • Орех мускатный    по вкусу
  • Паприка    по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление фриттаты с брокколи и сладким перцем

Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.

Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.

Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.

Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.

Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)



Рубрика: Завтраки

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Завтраки

Рецепт полного английского завтрака
Чтобы приготовить полный английский завтрак в лучшем виде, потребуется задействовать две конфорки и ...
Подробнее...

Завтраки

Рецепт цитрусово-ягодного смузи
Ингредиенты для приготовления цитрусово-ягодного смузи Сок апельсиновый    ½ стакана ...
Подробнее...

Завтраки

Рецепт зерновых гренок с малиновым джемом
Ингредиенты для приготовления зерновых гренок с малиновым джемом Булочка 8 злаков    2 штуки ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх