Наша Группа! Вступай!


Фасолевый соус


Ингредиенты для фасолевого соуса:

  • Сто пятьдесят грамм белой вареной фасоли
  • Половина штуки лука порей
  • Две штуки репчатого лука
  • Одна штука сельдерея черешкового
  • Одна столовая ложка аджики
  • Соль
  • Базилик (кинза) и укроп

Способ приготовления фасолевого соуса:

Замачиваем белую фасоль на ночь, утром сливаем воду и отвариваем её.

Мелко нарезаем репчатый лук и лук порей, измельчаем сельдерей и небольшое количество базилика, либо кинзы. Кладем в удобную посуду, добавляем немного воды и варим на среднем огне до готовности, то есть около десяти минут.

Необходимо следить за тем, чтобы жидкость не выпарилась полностью.

В отварную смесь кладем аджику (конечно лучше собственного приготовления) и измельченный укроп. При желании добавляем необходимое количество соли.

Подавать можно в трех вариантах.

Первый: как готовую закуску, не измельчая фасоль.

Второй: истолочь фасоль – получается заправка к салатам.

И третий: можно измельчить блендером всю смесь, добавить горячей воды и подавать как соус к любому блюду.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)



Рубрика: Соусы
Метки:

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Соусы

Соус сливочный
Ингредиенты для соуса сливочного: Три штуки яиц Сто пятьдесят граммов сливочного масла Одна ...
Подробнее...

Соусы

Соус к птице
Ингредиенты для соуса к птице: Четыре столовые ложки апельсиновой цедры Полстакана кипятка ...
Подробнее...

Соусы

Соус красный
Ингредиенты для соуса красного: Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей Двадцать пять ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх