Наша Группа! Вступай!


Домашний тонкий лаваш без дрожжей


Тесто получится отличное, лаваш тонкий и готовить быстро.

лаваш в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления домашнего тонкого лаваша:

  • 350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная)
  • 150 мл. воды
  • 30 мл. растительного или подсолнечного масла
  • 5-7 гр. соли

Приготовление тонкого домашнего лаваша без дрожжей:

Тесто можно замесить в комбайне, а можно и руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.

Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.

Делим тесто на куски, в зависимости от диаметра сковороды. Если использовать сковороду диаметром 28 см, то тесто нужно делить на 10 частей.


Тесто раскатывать толщиной до 2 мм.

Можно немного и руками растянуть, тесто очень податливое и не рвется.

Сковороду хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.

Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем.

Лаваш готов.  Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.

А дальше уже лаваш используем куда угодно. Можно запекать его с сыром и зеленью. А можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)



Рубрика: Тесто
Метки:

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Тесто

Тесто для пельменей и вареников
Ингредиенты для теста на пельмени и вареники: минералка 1 стакан, яйцо 1 шт, соль 0, 5 ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх