Наша Группа! Вступай!


Черника


Черника — кустарник высотой до 0,5 м со стелющимися по земле побегами. Плод — сочная ягода черно-синего цвета с сизым налетом и красновато-фиолетовой мякотью. Черника обладает приятным кисловато-сладким, слегка вяжущим вкусом и своеобразным ароматом.

Ягоды черники богаты органическими кислотами (лимонной, яблочной, янтарной, хинной, щавелевой, молочной). Содержат витамины С, РР, группы В, каротин, калий, кальций, железо и другие микроэлементы. Черника обладает сосудоукрепляющим, противобактериальным, противоанемическим действием и способностью оздоровлять кишечник.

Для переработки и сушки собирают полностью зрелые ягоды. После сбора ягоды следует перебрать, удалить поврежденные, а также листочки, плодоножки и посторонние примеси.

ВНИМАНИЕ!

Злоупотребление черникой может ухудшить самочувствие при дискинезии желчных путей.

Черника — неизменный компонент рациона летчиков, космонавтов, полярников, моряков и путешественников. Из нее готовят джемы, кисели, сиропы и соки.

Перерабатывать ягоды черники необходимо сразу после сбора, так как они очень нежные.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Черника

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Черника

Сразу после сбора ягоды следует перебрать, удалить поврежденные и раздавленные, а также различные ...
Подробнее...

Черника

Отобрать крупные зрелые ягоды, вымыть и обсушить. Заморозить россыпью на картонном поддоне с ...
Подробнее...

Черника

Ингредиенты: на 1 кг ягод 100-120 мл воды Свежие зрелые промытые ягоды пропустить через ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх