Наша Группа! Вступай!


Черника сушеная


Сразу после сбора ягоды следует перебрать, удалить поврежденные и раздавленные, а также различные примеси — листочки, плодоножки и др. Перебранные ягоды ополоснуть в дуршлаге под струей воды, а затем обсушить на ситах. Подготовленные ягоды разложить для сушки.

Чернику можно сушить на солнце и в различных сушилках. Искусственную сушку ведут сначала при температуре 40—45°С, а когда ягоды подвялятся, досушить при 60—70°С. Во время сушки подносы с ягодами периодически встряхивать, чтобы перемешать ягоды, тем самым способствуя равномерной сушке ягод. Высушенные ягоды хранить в герметичной таре.

Хозяйке на заметку

Для лечения легких форм диабета, почечно-каменной болезни, подагры, ревматизма, анемии лучше использовать настой сушеной черники. Настой готовить следующим образом: сушеные ягоды залить в термосе крутым кипятком (50 г на 500 мл), настоять 6—8 часов и выпить в течение дня.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Черника

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Черника

Отобрать крупные зрелые ягоды, вымыть и обсушить. Заморозить россыпью на картонном поддоне с ...
Подробнее...

Черника

Ингредиенты: на 1 кг ягод 100-120 мл воды Свежие зрелые промытые ягоды пропустить через ...
Подробнее...

Черника

Ягоды черники перебрать, освободить от листьев и плодоножек и оставить на ночь для дозревания в ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх