Наша Группа! Вступай!


Черемуха сушеная


Плоды черемухи отделить от плодоножек, помятых и недозрелых ягод, высушить в духовке при температуре 40—50°С, рассыпав тонким слоем (1—2 см) на противне. Если позволяют погодные условия, можно сушить на солнце. Высушенные ягоды сохраняются в сухом помещении до 5 лет.

Хозяйке на заметку

При поносах используется настой плодов черемухи: 1 ст. ложку сухих плодов залить 200 мл кипятка, настоять в течение 2 часов, процедить. Пить по 0,5 стакана 2—3 раза в день до еды.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)




Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Без рубрики,Слива

Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...

Без рубрики,Клюква

Ингредиенты: 1 кг клюквы 1 кг 600 г меда 500 мл воды Из меда и воды приготовить сироп. ...
Подробнее...

Без рубрики,Вишня

Зрелые мытые ягоды уложить в банки до краев, периодически постукивая дном для их уплотнения. ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх