Наша Группа! Вступай!


Чечевично-тыквенный соус


Ингредиенты для чечевично-тыквенного соуса:

  • Четыреста грамм чечевицы (два стакана)
  • Тыква – сто пятьдесят граммов
  • Помидор – одна штука
  • Имбирь – сорок граммов
  • Чеснок – четыре зубчика
  • Перец чили – половина одной штуки
  • Сок лимона – одна ст. ложка
  • Сливки (натуральный йогурт) – две ст. ложки
  • Три штуки репчатого лука
  • Одна штука моркови
  • Две штуки гвоздики
  • Столовая ложка перца горошком
  • Один пучок зелени по вкусу
  • Соль
  • Столовая ложка растительного масла

Способ приготовления чечевично-тыквенного соуса:

Берем всю чечевицу, заливаем её водой и оставляем примерно на два часа. Затем меняем воду и ставим кипятить, обязательно без соли, поскольку иначе она не разварится. Снимаем образовавшуюся накипь.

Нарезаем ½ часть луковицы, имбиря и перца чили, чеснок измельчаем. Все это измельчаем блендером. Добавляем сок лимона, солим и перемешиваем.

Натираем морковь, мелко рубим зелень.

Нарезаем тыкву, помидор, остальную часть имбиря, чили перца и лука, смешиваем гвоздику с перцем, кладем все компоненты в сковороду и тушим с добавлением сливочного масла до готовности, около десяти минут.

Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.

Добавляем йогурт или сливки.

Измельчаем все блендером и кипятим примерно три минуты.

Добавляем соль по вкусу, оставляем томиться на тихом огне примерно двадцать минут.

Нарезаем хлеб, чтобы приготовить гренки к соусу, разбиваем два яйца в тарелку, обмакиваем хлеб и обжариваем на сковороде.

Соус и гренки готовы, приятного аппетита!

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Соусы

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Соусы

Соус сливочный
Ингредиенты для соуса сливочного: Три штуки яиц Сто пятьдесят граммов сливочного масла Одна ...
Подробнее...

Соусы

Соус к птице
Ингредиенты для соуса к птице: Четыре столовые ложки апельсиновой цедры Полстакана кипятка ...
Подробнее...

Соусы

Соус красный
Ингредиенты для соуса красного: Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей Двадцать пять ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх